08.05.2018 12:06

Бывший член политбюро КНР пожизненно сел за коррупцию

Бывший член политбюро КНР пожизненно сел за коррупцию

Председатель горкома Коммунистической партии Китая в Чунцине, экс-член Политбюро Коммунистической партии Китая Сунь Чженцай был признан виновным в коррупции и приговорен к пожизненному заключению китайским судом.
DW пишет, бывший член Политбюро Компартии Китая Сунь Чженцай был признан виновным в получении взяток на сумму 170 млн юаней (22,2 млн евро). В суде он признал свою вину и рассказал, что пребывая на руководящих должностях в Пекине и китайских провинциях 15 лет, он получал взятки и лоббировал интересы третьей стороны, используя свое служебное положение.
Известно, что 54-летний политик был отстранен от занимаемой должности в июле 2017 года, через 2 месяца – исключен из партии. Вся его собственность конфискована. Известно так же, что Сунь Чженцай считался одним из возможных преемников председателя Компартии и главы КНР Си Цзиньпина.
Напомним, в 2016 году чиновник в Китае был приговорен к смертной казни за получение взяток в размере 37 млн долл.
Правила расследования коррупционных дел в КНР ужесточены.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В 2018 году Украина введет электронные визы для иностранцев У главы Нацполиции появился восьмой заместитель Ограничение скорости до 50 км/ч - панацея от смертности на дорогах или небольшой шаг в борьбе с нарушителями. Мнения водителей и юристов Новые учебники для 9 классов. Что поменяли авторы и когда книги поступят в харьковские школы? В Украине замедлился рост цен

Лента новостей