08.05.2018 12:06

Бывший член политбюро КНР пожизненно сел за коррупцию

Бывший член политбюро КНР пожизненно сел за коррупцию

Председатель горкома Коммунистической партии Китая в Чунцине, экс-член Политбюро Коммунистической партии Китая Сунь Чженцай был признан виновным в коррупции и приговорен к пожизненному заключению китайским судом.
DW пишет, бывший член Политбюро Компартии Китая Сунь Чженцай был признан виновным в получении взяток на сумму 170 млн юаней (22,2 млн евро). В суде он признал свою вину и рассказал, что пребывая на руководящих должностях в Пекине и китайских провинциях 15 лет, он получал взятки и лоббировал интересы третьей стороны, используя свое служебное положение.
Известно, что 54-летний политик был отстранен от занимаемой должности в июле 2017 года, через 2 месяца – исключен из партии. Вся его собственность конфискована. Известно так же, что Сунь Чженцай считался одним из возможных преемников председателя Компартии и главы КНР Си Цзиньпина.
Напомним, в 2016 году чиновник в Китае был приговорен к смертной казни за получение взяток в размере 37 млн долл.
Правила расследования коррупционных дел в КНР ужесточены.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области выявили незаконное фальсификата ГСМ почти на 24 миллиона гривен Продолжение истории о девушке, которая умерла на детском батуте. Мама погибшей требует найти виновных Одесский припортовый завод полностью прекратил свою деятельность На Харьковщине во двор жилого дома бросили гранату Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя «Лексуса» взяли под стражу

Лента новостей