Бывший сотрудник СБУ вместе с сыном организовали похищение бизнесмена в Киевской области

Бывший сотрудник СБУ вместе с сыном организовали похищение бизнесмена в Киевской области

В воскресенье, 13 января, правоохранители задержали двух человек, которые спланировали похищение бизнесмена под Киевом.

Следствие установило, что заказчиками преступления был 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области и его сын. Пострадавший бизнесмен оказался их родственником.

«Злоумышленникам было известно, что после переезда из Донецкой области в 2014 году семья потерпевшего оставила на неподконтрольной территории свой бизнес и имущество. С целью завладения указанным имуществом путем переоформления на новых владельцев злоумышленники решили похитить одного из членов семьи. Для осуществления преступного плана они подыскали исполнителя, который за 3600 долларов США согласился совершить преступление. В ходе контроля за его совершением правоохранители задокументировали факт передачи исполнителю авансового платежа в сумме 600 долларов США», — рассказали в прокуратуре Киевской области.

Бывший сотрудник СБУ вместе с сыном организовали похищение бизнесмена в Киевской области

Сообщается, что у старшего из преступников был изъят пистолет Макарова, мобильный телефон, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника ГУ СБУ в Донецкой области.

Целью злоумышленников было завладение бизнесом, который семья похищенного бизнесмена оставила на Донбассе после переезда с оккупированной территории.

Источник

В Харькове задержали мужчин, ограбивших парня почти на 200000 тысяч гривен Российские священники в Крыму агрессивно «военизируют» детей — правозащитники Столкновение Volkswagen и ВАЗ на окружной — трое пострадавших Сегодня в Харькове — до вечера сильный снег, завтра — мороз «А где дорога?» Почему водители не замечают дорогу, по которой ездят?

Лента новостей