25.07.2018 12:19

Бывший главред телеканала "Дождь" запускает собственное СМИ

Бывший главред телеканала

Почти год назад Роман Баданин покинул пост главного редактора телеканала «Дождь» и отправился учиться в Стэнфорд. А теперь, когда учеба закончилась, Роман вернулся в Москву и уже придумал, чем будет заниматься. Через несколько дней заработает его новое начинание с незамысловатым названием «Проект», где Баданин займет ту же должность, что и ранее на «Дожде».

Проект «Проект» (извините, но как здесь ударжаться?), по словам Романа, будет заниматься «сложными журналистскими жанрами»: расследованиями, репортажами, историями, построенными на использовании больших данных. Это некоммерческое медиа, которое запускается на деньги доноров – российских и иностранных физических и юридических лиц. Правда, ни одного имени Баданин не называет, видно, чего-то стесняется. Что касается штата, то уже сегодня в «Проекте» работает 10 человек, а бюджет ресурса – до $0,5 млн.

«У меня простая и звонкая цель – стать главным расследовательским медиа в России», - не скромничает Роман.

Не знаю, получится ли ее осуществить, но как минимум желаю Баданину и его команде удачи.

Источник

На Харьковщине нашли беглого заключенного Няне, которая избивала девочку с ДЦП, объявлено о подозрении Минобразования утвердило минимальный балл ВНО для поступления в медицинские вузы На Алексеевке сбит мотоциклист Супертяжи, проигравшие лишь по разу в своей карьере, провели веселую дуэль взглядов.

Лента новостей