Бывший глава разведки Украины назвал радикальный способ возврата Донбасса

Бывший глава разведки Украины назвал радикальный способ возврата Донбасса

Бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал Виктор Гвоздь считает, что Украина может вернуть Донбасс путем мощного контрнаступления.

Об этом он заявил в интервью Jutarnji list.

По его словам, несмотря на то, что Украина выступает за мирное решение конфликта на востоке, существует вероятность обострения ситуации и тогда возможно контрнаступление.

«Если Россия возобновит агрессию на Донбассе, вооруженные силы Украины смогут дать достойный отпор. Если сложатся благоприятные условия, Украина может перейти в контрнаступление и вернуть себе контроль над своими оккупированными территориями», – заявил он.

Напомним, в конце декабря решение о поставках в Украину стрелкового вооружения, в частности снайперских систем, на общую сумму 41,5 млн долл. было одобрено администрацией Трампа.

Источник

Сало станет деликатесом? Цены на украинский продукт бьют рекорды и за год выросли почти вдвое Прокуратура требует взять под стражу заказчицу убийства зятя Победа за явным преимуществом. Драка в которой, один хоккеист оказался гораздо сильнее другого ДТП в Шевченковском районе — один погибший, семеро пострадавших Для экспертизы в Харькове эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория»

Лента новостей