25.01.2018 22:14

Бывший гендиректор «Укрспирта» задержан в Румынии

Бывший гендиректор «Укрспирта» задержан в Румынии

В Румынии проведено задержание бывшего генерального директора госпредприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина, который с января 2015 года был в розыске Интерпола. Об этом информировал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Задержание подтверждаю, на кого он готовил покушение, не подскажу», — цитирует Енина Интерфакс-Украина.

Агенство очерчивает хронику событий последних лет, связанных с задержанием Лабутина.

Он был отстранен от должности в декабре 2014 г. Тогда же ему было сообщено подозрение о причастности к финансовым махинациям (на сумму 200,7 млн грн.). Уже с января 2015-го Лабутин разыскивался Интерполом. Его подозревали «в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой».
Еще одно обвинение, выдвинутое тогда бывшему главе «Укрспирта» — уклонение от уплаты налогов и угроза или насилие «в отношении работника правоохранительного органа».

Вчера на одном из украинских телеканалов военый прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании «организованной преступной группе из бывших уголовников и бывших участников АТО, которые взрывали людей в Киеве, готовили покушения, в том числе на министра внутренних дел Авакова».
«Организатора этой группы арестовали Румынии и сейчас происходит экстрадиционная проверка и процедура возврата этого человека в Украину… Этот подозреваемый — один из бывших руководителей "Укрспирта"», — приводит агентство слова военного прокурора.
Напомним, ранее в ГПУ сообщили о задержании в Николаеве с поличным преступной группировки во главе с заместителем руководителя фракции «Оппозиционного блока» Игорем Копейкой.

Источник

Советы по правильной диагностике двигателя от специалистов Bosch Car Service® В Холодногорском районе горел дом Решается вопрос о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте Опора Крымского моста треснула — соцсети (фото) В Киеве водителям начали приходить смс-сообщения о превышении скорости

Лента новостей