Бывший боец «Беркута» осужден на пять лет условно

Бывший боец «Беркута» осужден на пять лет условно

Суд приговорил в пяти годам лишения свободы условно Дмитрия Перинского, бывшего бойца спецподразделения «Беркут». Его обвиняли в причастности к разгону активистов на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на материалы суда.

По данным следствия, экс-беркутовец 30 ноября задерживал активистов возле стеллы на Майдане и составлял поддельные админпротоколы. В них он указывал, что задержанные якобы совершали мелкое хулиганство и противодействовали сотрудникам милиции.

Перинский был арестован в январе 2019 года. Во время обыска у него нашли боеприпасы и каннабис.

В результате обвиняемый признал свою вину и заключил сделку со следствием.

В итоге суд предъявил обвинение Перинскому по нескольким статьям уголовного кодекса: служебный подлог, незаконное препятствование проведению митингов и незаконное приобретение и хранение наркотических веществ.

По совокупности, путем поглощения наказаний суд назначил ему 5 лет лишения свободы условно.

Livejournal

Источник

Выжившие в авиакатастрофе футболисты «Шапакоэнсе» вышли на поле в матче против «Барселоны» На Холодной Горе пенсионер пытался зарезать сына В Золочевском районе горело более трех гектаров молодого леса На улице Шевченко «скорая» попала в ДТП В Днепропетровской области ребенок случайно застрелил из самодельного устройства свою сестру

Лента новостей