30.03.2019 17:23

Бывшие советские военные объекты в Германии занесены в новую интерактивную базу данных

Бывшие советские военные объекты в Германии занесены в новую интерактивную базу данных

В Германии появилась интерактивная база данных о всех советских, а впоследствии российских, военных объектах на территории бывшей ГДР.

В нее занесены сведения о 1115 военных городках, 3956 гарнизонах и 1300 номерах полевой почты Западной группы Советских войск. В 1992 году они были переведены под юрисдикцию России.

После вывода Западной группы войск на территории объединенной Германии остались сотни бывших военных объектов. Это, прежде всего, разнообразная армейская недвижимость. Основная ее часть за эти годы была перепрофилирована.

Электронная база об основных военных объектах создана германо-российским музеем «Берлин – Карлхорст» совместно с Германским историческим институтом (г. Москва) и Центром военной истории Бундесвера.

Первая часть интерактивной документации под названием «Советские военные городки в Германии» была представлена 28 марта. По словам одного из участников презентации, историка Кристофа Майснера, советские войска обеспечивали реализацию решений Потсдамской Конференции держав антигитлеровской коалиции.

Источник

Пачка сигарет в Украине в 2018г подорожает на 4-5 грн в результате роста акцизов Дополнительные деньги для больных сахарным диабетом. Как получить на них лекарства и на кого пошли предыдущие субвенции Харьковский шпажист Роман Свичкарь привел сборную Украины к 7 месту на этапе Кубка мира Не дали поспать: на Салтовке на балконе обнаружили более тысячи спящих летучих мышей » Мы — г…но». Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер «Гелиоса» сказал, что его «просто сплавили» игроки команды

Лента новостей