05.10.2019 16:34

Бывшему гендиректору «Укрвакцины» объявлено подозрение

Бывшему гендиректору «Укрвакцины» объявлено подозрение

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему генеральному директору государственного предприятия «Укрвакцина» Андрею Макаренко в завладении 245 000 грн. под видом премий, надбавок и неправомерно повышенного должностного оклада.

«Следствием установлено, что в течение 2016−2017 годов бывшим руководителем ГП «Укрвакцина» министерства здравоохранения Украины были незаконно получены средства госпредприятия на сумму 245 тыс. грн. под видом премий, надбавок и неправомерно повышенного должностного оклада», — говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре также сообщили, что соучастником данного преступления была и бухгалтер предприятия, «которая способствовала в завладении средствами путем изготовления и подписания необходимых бухгалтерских документов и отражение их в отчетности предприятия».

Сейчас Макаренко сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. Также бывшему главному бухгалтеру госпредприятия сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 191 (пособничество в завладении средствами госпредприятия в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Источник

Из-за сальмонеллеза производитель отзывает 12 млн пачек детского питания из 83 стран Среди погибших при пожаре в Кемерово 41 ребенок На Новгородской Hyundai столкнулся с Деу и врезался в столб Харьковский «Политехник» проиграл в матче аутсайдеров Суперлиги и опустился на последнее место На окружной в ДТП пострадал пешеход

Лента новостей