16.01.2018 22:53

Буратино виноват: «Киевхлебу» запрещено выпускать торт, похожий на рошеновский

Буратино виноват: «Киевхлебу» запрещено выпускать торт, похожий на рошеновский

Крупнейшему хлебопекарному предприятию Украины ПАО «Киевхлеб» запрещено выпускать торт «Сказочный ключик», так как его упаковку можно спутать с «Золотым ключиком» от Roshen. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева.
В Решении говорится, что иск в суд на ПАО «Киевхлеб» и министерство экономического развития и торговли Украины подали Дочернее предприятие «Кондитерская корпорация «Рошен» и ЧАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен».

Суть обвинения «Киевхлеба» — использование им дизайна коробки для своего торта, который похож на оформление коробки рошеновского изделия.

Свидетельство на знак для товаров и услуг №228350, выданное «Киевхлебу», решением суда признано недействительным, министерство обязано его аннулировать.

Напомним, в начале декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 219 тыс. грн на компанию «Киевхлеб» за похожий на рошеновский дизайн коробки для торта.
Подробнее о сказочных «ключиках» для упаковок тортов — в статье «2000» под названием «Одна страна, один президент, один торт».

Источник

Экс-главу патрульной полиции Харькова задержали за пьяное вождение в Киеве — СМИ «Нацкорпус» против Марабяна. Не первый раунд К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов — аналитики Ищет полиция, ищут экстрасенсы: в Харькове продолжают искать почти месяц назад загадочным образом пропавшего парня Удивительная развязка в выявлении чемпиона Грузии по футболу

Лента новостей