16.01.2018 22:53

Буратино виноват: «Киевхлебу» запрещено выпускать торт, похожий на рошеновский

Буратино виноват: «Киевхлебу» запрещено выпускать торт, похожий на рошеновский

Крупнейшему хлебопекарному предприятию Украины ПАО «Киевхлеб» запрещено выпускать торт «Сказочный ключик», так как его упаковку можно спутать с «Золотым ключиком» от Roshen. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева.
В Решении говорится, что иск в суд на ПАО «Киевхлеб» и министерство экономического развития и торговли Украины подали Дочернее предприятие «Кондитерская корпорация «Рошен» и ЧАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен».

Суть обвинения «Киевхлеба» — использование им дизайна коробки для своего торта, который похож на оформление коробки рошеновского изделия.

Свидетельство на знак для товаров и услуг №228350, выданное «Киевхлебу», решением суда признано недействительным, министерство обязано его аннулировать.

Напомним, в начале декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 219 тыс. грн на компанию «Киевхлеб» за похожий на рошеновский дизайн коробки для торта.
Подробнее о сказочных «ключиках» для упаковок тортов — в статье «2000» под названием «Одна страна, один президент, один торт».

Источник

По заявлениям НАПК полиция возбудила дела в отношении 16 политических партий Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? Создание софта от опытных программистов! Суд избрал меру пресечения одному из патрульных, подозреваемых во взяточничестве Autobooking — сервис по поиску надежной СТО в Украине®

Лента новостей