03.09.2018 21:58

Бунт в СИЗО: мелитопольским полицейским удалось пресечь беспорядки

Бунт в СИЗО: мелитопольским полицейским удалось пресечь беспорядки

Мелитопольский следственный изолятор в воскресенье, 2 сентября, пережил бунт задержанных. Они повредили камеры наблюдения, ломали двери и травмировали себя. Усмирить разбушевавшихся арестантов удалось без вызова спецназа, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Запорожской области.

«2 сентября около 16:20 в Мелитопольский отдел полиции ГУ НП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в изоляторе временного содержания в городе Мелитополь задержанные пытались устроить бунт, пытались повредить двери и имущество, сорвали камеры видеонаблюдения», — говорится в сообщении.
Усмирять бунтовщиков выехали следственно-оперативная группа и руководство Главного управления областной полиции. Прибыл также прокурор Запорожской области и руководство Мелитопольской местной прокуратуры.
«Во время прекращения противоправных действий и наведения порядка несколько задержанных пытались нанести себе телесные повреждения. Всем была оказана медицинская помощь, госпитализация никому не понадобилась», — уточняют в ведомстве.
Буквально за час правонарушителей удалось утихомирить, однако по факту сопротивления правоохранителям открыто уголовное производство. Случай расследуется, по результатам проверки решение будет принимать прокуратура.

Напомним, в июле в черниговском СИЗО заключенный покончил с собой.
Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Париже покажут современную украинскую драму В Украине стало меньше коров и свиней Харьковский «Политехник» крупно проиграл «Черкасским мавпам» В Липцах при пожаре в доме пострадала 19-летняя девушка Актер Хабенский: попытка вылечить рак у жены с помощью знахаря была ошибкой

Лента новостей