17.09.2019 11:33

Буллинг недопустим, стартовала неделя противодействия школьной травле

Буллинг недопустим, стартовала неделя противодействия школьной травле

В Украине 16 сентября стартовала неделя противодействия буллингу в школе, передает Facebook Министерства юстиции Украины.

В течение этой недели по всей Украине пройдут мероприятия для информирования всех участников образовательного процесса о введении административной ответственности за совершение буллинга. Также запланированы мероприятия направленные на зарождение в обществе неравнодушия к проблеме.

"Физическое запугивание, избиение, пинки, подножки, толчки, блокировки или прикосновения нежелательным и ненадлежащим образом - это все буллинг! Социальное запугивание или травля с применением тактики изоляции - это тоже буллинг", - отмечает Министерство юстиции.

Справка «2000»:

Травля или буллинг ( от англ.bullying) - это агрессивное преследование одного из членов коллектива(особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы примерно равны.

Livejournal

Источник

Десятки ученых обратились к NASA с предложением отправить вторую миссию к Плутону Первый в истории участник восьми зимних Олимпиад В России юные хоккеисты устроили массовую драку Срна не знает, как допинг попал в его организм Шоколад помогает бороться с вирусами – ученые

Лента новостей