17.09.2019 11:33

Буллинг недопустим, стартовала неделя противодействия школьной травле

Буллинг недопустим, стартовала неделя противодействия школьной травле

В Украине 16 сентября стартовала неделя противодействия буллингу в школе, передает Facebook Министерства юстиции Украины.

В течение этой недели по всей Украине пройдут мероприятия для информирования всех участников образовательного процесса о введении административной ответственности за совершение буллинга. Также запланированы мероприятия направленные на зарождение в обществе неравнодушия к проблеме.

"Физическое запугивание, избиение, пинки, подножки, толчки, блокировки или прикосновения нежелательным и ненадлежащим образом — это все буллинг! Социальное запугивание или травля с применением тактики изоляции — это тоже буллинг", — отмечает Министерство юстиции.

Справка «2000»:

Травля или буллинг ( от англ.bullying) — это агрессивное преследование одного из членов коллектива(особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы примерно равны.

Livejournal

Источник

Бельгия подняла истребители на перехват российских самолетов «Самоубийца» — премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра Саакашвили заявил, что из Украины его выдворяла личная охрана Порошенко Завершившему карьеру вратарю Александру Шовковскому сделаны операции на поломанных пальцах В Харькове попался мужчина, укравший ноутбук и телефон

Лента новостей