«Будем реагировать»: представитель Зеленского пообещал ответ Украины на пуск российских поездов в Крым

«Будем реагировать»: представитель Зеленского пообещал ответ Украины на пуск российских поездов в Крым

Пуск российских поездов по Крымскому мосту не останется без реакции Украины. Об этом в среду заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

Во время брифинга в Киеве, он рассказал, что Украина может задействовать санкционную политику из-за открытия Россией продажи железнодорожных билетов на полуостров.

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов. Мы, безусловно, говорим о том, что государство-оккупант не имеет права делать то, что он делает. Соответствующее сообщение и доступ на временно оккупированную территорию АР Крым и города Севастополь за пределами пунктов пропуска на украинской территории «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» являются противозаконными и нарушают Уголовный кодекс Украины», — цитирует Кориневича УНИАН.

По словам представителя президента, пока неизвестно, какой именно будет реакция Украины. Но орган, которым он руководит, обязательно «проработает» вопрос «санкционной политики».

Отметим, что по информации компании «Гранд Сервис Экспресс», билета в Крым на поезда из Москвы будут стоить от 2966 рублей (эквивалент — около 1020 грн., что сравнимо со стоимостью проезда из Киева в Крым на автобусах через КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка»).

Источник

Из Польши выдворят 62-х незаконно трудоустроенных украинцев В Мартовой похоронили курсанта ХНУВС им. Кожедуба В Калифорнии гигантский кусок скалы убил британца На Павловом Поле Opel протаранил забор - водитель сбежал После драки в пабе "Стена" полиция задержала более 50 болельщиков, есть пострадавший

Лента новостей