Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер»

Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер»

», — заявила Андреа Бокскор, член парламента Венгрии от правящей партии Fidesz («Фидес — Венгерский гражданский союз»).

Выступая в понедельник на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге, Бокскор сообщила, что ЦИК Украины уже однажды отвергла идею формирования венгерского избирательного округа в Закарпатской области. По ее мнению, такое решение принято c целью «создания неравных условий» для участвующих в выборах представителей венгерской общины.

По словам парламентария, венгры Закарпатья после завершения президентских выборов в Украине ожидали стремительных перемен. Однако «».

Перечень упомянутых нарушений, по мнению Бокскор, широк — это скупка голосов, выдвижение кандидатов с одинаковыми фамилиями, но без политического опыта, введение избирателей в заблуждение и «». «в», — добавила Бокскор.

Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер»

В тот же день министр иностранных дел Венгрии Сийярто осудил массовые обыски, проведенные украинскими властями утром 15 июля в домах лидеров венгерских организаций Закарпатья, назвав эти действия «».

По словам главы внешнеполитического ведомства, Будапешт в избрании Владимира Зеленского увидел «» и посчитал, что недавние обнадеживающие заявления украинского президента действительно увенчаются реальными результатами.

Если Киев перейдет от слов к делу, если венгерская община Закарпатья сохранит свои права, Венгрия с радостью восстановит тесное сотрудничество с Украиной, заявил министр Сийярто венгерским журналистам в Брюсселе после встречи с коллегами из стран ЕС. «», — пояснил министр.

По материалам Hirado, Felvidek, Hungary Today, MTI

Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер» Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер» Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер» Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит антивенгерский характер»

Источник

В Украине Казначейство до июля 2018 года перейдет на электронный документооборот Фёдор Емельяненко «уничтожил» Фрэнка Мира В правительстве отказались от планов повысить минимальную зарплату в Украине В Харькове будут судить мужчин, которые организовали бордель Просты в уходе хрустальные люстры на splendid-ray.ua

Лента новостей