23.04.2018 18:55

Будапешт в третий раз заблокировал Комиссию Украина-НАТО на уровне глав МИД

Будапешт в третий раз заблокировал Комиссию Украина-НАТО на уровне глав МИД

В связи с претензиями к украинскому языковому закону, Венгрия вновь воспользовалась правом вето, поэтому заседание Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на этой неделе не состоится.
Укринформ пишет, в евроатлантических дипломатических кругах подтвердили информацию о том, что Венгрия вновь, уже в третий раз, воспользовалась правом вето, заблокировав на уровне глав МИД заседание Комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться 27 апреля в Брюсселе. Известно, что в этот день в Брюсселе пройдет заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел союзников, Украина планировала, в рамках данной встречи, провести заседание Комиссии Украина-НАТО. Данная инициатива была поддержана как Международным секретариатом Североатлантического альянса, так и представителями стран-союзников, однако Венгрия воспользовалась правом вето.
Напомним, в январе этого года министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подтвердил, в очередной раз, готовность своей страны ветировать любые интеграционные проекты Украины, пока не будут внесены изменения в скандальный языковой закон.

Читайте последние новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Подлый удар локтем, оставшийся без внимания арбитра Воспитанник харьковского футбола перейдет из луганской «Зари» в миланский «Интер» Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен В РФ арестовали двух задержанных украинских пограничников Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России

Лента новостей