Британский эксперт: если что-то случится с Зеленским, избиратели обвинят Порошенко, а не Кремль

Британский эксперт: если что-то случится с Зеленским, избиратели обвинят Порошенко, а не Кремль

Шансы Петра Порошенко переизбраться на второй президентский срок ничтожны, отмечает британский эксперт, сотрудник британского Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр.

На Западе, по его словам, полагают, что жизни соперника Порошенко на выборах в ближайшие дни может угрожать опасность. Но главную опасность для «кандидата Зе» британец усматривает не в отчаявшемся удержать власть Порошенко, а, по традиции, в «спецслужбах России».

По словам Шерра, сообщает «Апостроф», ни для кого не секрет, что уровень доверия к власти в Украине находится на чрезвычайно низком уровне.

«И в Кремле будут рассуждать, как повернуть это недоверие украинского населения в том направлении, которое может непосредственно разрушить государство», — сворачивает в привычное русло британец. Лучшим способом посеять в стране хаос, по мнению эксперта, может стать убийство Зеленского. «Скажем так, если кто-то в Москве захочет убить Зеленского, я боюсь, что его электорат обвинит в этом Порошенко, даже если тот будет к этому совершенно непричастен», — завершает свои конспирологические построения Шерр.

Напомним, после того как на Telegram-канале Петра Порошенко появилась пародия на рекламу Зеленского, по сюжету которой его сбивает фура, штаб Зеленского рекомендовал ему усилить охрану.

Источник

«Металлист 1925» проиграл в Днепре В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка В Токио построят 70-этажный небоскреб из дерева Где сегодня в Харькове нет воды Камера полицейского сняла, как понятой на обыске украл 20 тысяч

Лента новостей