23.05.2019 23:36

Британский режиссер Майк Ли получит награду Одесского кинофестиваля

Британский режиссер Майк Ли получит награду Одесского кинофестиваля

На юбилейном Одесском международном кинофестивале знаменитый британский режиссер Майкл Ли - семикратный номинант на «Оскар», пятикратный лауреат кинопремии BAFTA, лауреат премии за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля и обладатель главной награды Венецианского кинофестиваля - получит статуэтку «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

Первый фильм под названием «Безрадостные моменты» Майка Ли снял в 1971 году, после этого появились полнометражные телевизионные фильмы «Тяжелый труд» (1973), «Орехи в мае» (1975) и другие картины.

Также в аресенале режиссера более десятка игровых фильмов, а за картину «Обнаженные» в 1993 году он получил свою первую награду – приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Майк Ли написал и поставил на сцене более двадцати пьес. Режиссер неоднократно высказывался в поддержку незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

В рамках кинофестиваля, который в этом году пройдет с 12 по 20 июля, Ли представит зрителям мини-ретроспективу своих работ, так что следите за обновлениями в расписании.

Источник

Четыре человека пострадали в ДТП на улице 23 Августа 42 дня в СИЗО без права внесения залога. Суд избрал меру пресечения второму участнику ДТП на Сумской Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В Китае с помощью 3D-биопринтера создали "живую" искусственную кость Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады

Лента новостей