13.03.2019 12:23

Британский парламент 14 марта будет голосовать за Brexit без соглашения

Британский парламент 14 марта будет голосовать за Brexit без соглашения

После того, как британский парламент 12 марта в очередной раз отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС по Brexit, ему предстоит 14 марта рассмотреть вопрос о выходе из Евросоюза без соглашения.

Если и этот вариант будет отклонен, то 15 марта в парламенте страны будет поставлен вопрос о переносе даты Brexit с 29 марта на 2 месяца.

Однако Тереза Мэй уже заявила, что не видит в этом смысла.

«Евросоюз захочет узнать, что мы хотим от такого продления. И парламент должен ответить на этот вопрос. Он хочет отозвать заявку о выходе из ЕС? Хочет провести второй референдум? Или он хочет выхода с соглашением, но не с этим?», — спрашивает премьер.

Отметим, 11 марта генпрокурор Британии Джеффри Кокс заявил, что гарантии, полученные Мэй от ЕС по ирландской границе недостаточны с юридической точки зрения. Таким образом, самый болезненный вопрос Brexit остается открытым.

Источник

Беременную, которая пострадала в кровавом ДТП на улице Сумской, выписали из больницы В Украине подешевели ипотека и потребкредиты Прокуратура утвердила подозрение няне, избивавшей девочку с ДЦП Умер Купянский городской голова Под Харьковом мужчина зарезал соседку

Лента новостей