Британский парламент проголосовал за отсрочку Brexit, Джонсон – против

Британский парламент проголосовал за отсрочку Brexit, Джонсон – против

Парламентарии Великобритании проголосовали за отсрочку решения относительно соглашения о выходе королевства из Европейского Союза.

Депутаты не согласились с просьбой премьер-министра Бориса Джонсона одобрить новое соглашение об условиях Brexit, согласно которому выход Великобритании из ЕС должен был произойти в ближайшее время, сообщает CNN.

Парламентарии предлагают сначала принять законы, которые сделают возможным исполнение этой сделки. Так что процедура выхода должна завершиться в январе 2020 года.

В парламенте также решили, что премьер должен попросить ЕС продолжить процесс Brexit до этого времени. Сам Джонсон подчеркивал, что больше не собирается откладывать Brexit и готов к выходу Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения.

Напомним, ЕС дал отсрочку Brexit до 31 октября.

Источник

Хоккеист подрался с работником арены, чистившим лед Под Змиевым автомобиль врезался в дерево и загорелся — есть жертвы В Краснограде работник охранной фирмы до смерти избил коллегу За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели Конвекционные печи по выгодной цене

Лента новостей