04.11.2017 13:05

Британские журналистки основали проект, отслеживающий сексуальные домогательства в медиа

Британские журналистки основали проект, отслеживающий сексуальные домогательства в медиа

Британские журналистки - не путать с британскими учеными - основали проект The Second Source: ресурс по отслеживанию случаев сексуальных домогательств в медиа.

Его задачей станет провоцирование изменений в медиа, информирование женщин об их правах и обеспечение поддержки женской части индустрии, в которой доминируют мужчины. Блогер Evening Standard Розамунд Урвин сказала, что решила помогать проекту после того, как узнала, что другие женщины тоже подвергались сексуальным домогательствам: «Я подумала, что пока мы не начнем действовать, ничего не изменится. Как этого однажды случилось со мной, так это может случиться и с другими». Мэр Лондона Садик Хан уже поддержал инициативу.

Между прочим, пока журналистки готовят такой выглаженый и в галстучке официальный проект, по голливуду уже месяц как гуляет его версия попроще - табличка в Google Docs под красноречивым названием Shitty Media Men, где перечислены сотни случаев - от обычных приставаний до физических нападений и изнасилований, и десятки имен тех, кто работает в Голливуде, а также Лос-Анджелесских и Нью-Йоркских медиа. Не так громко звучит и никаких грантов под это не выделили, зато эффективно.

Источник

В Литве сообщили о десятках тысяч авто, незаконно вывезенных в Украину "Верес" назвал замену Юрию Вирту, уволенному с поста главного тренера Стильные куртки для мужчин Футболист упал из окна гостиницы. Матч перенесен Заносы на трассах и застрявшие фуры - последствия снегопада в области

Лента новостей