22.09.2018 19:24

Британия расширит военное присутствие в Украине

Британия расширит военное присутствие в Украине

Уже до конца текущего года Великобритания собирается расширить на территории Украины свое военное присутствие.

Об этом в рамках своего визита в Украину сообщил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, передает The Daily Telegraph.

По его словам, до начала 2019 года в Украину будут направлены силы Королевской морской пехоты, а уже в следующем году, будет увеличено присутствие этой страны в Черном море.

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности, для того чтобы противостоять угрозам», – сказал министр.

Он добавил, что приверженность Британии останется непоколебимой до тех пор, пока существует опасность.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия после Brexit оставит военных в Германии для сдерживания России. Также ранее сообщалось, что министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины.

Новости мира: Уволили без объяснений: из польского ИНП попросили главу Украинского общества

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли Минздрав спрогнозировал рост заболеваемости гриппом в эпидсезоне до 7 млн человек Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу Требования мужчины, который захватил почтовое отделение, могут быть связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе, — СМИ Харьковский «Гелиос» победил в Горишних Плавнях

Лента новостей