09.09.2018 23:47

Британия после Brexit оставит военных в Германии для сдерживания России

Британия после Brexit оставит военных в Германии для сдерживания России

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон распорядился, чтобы сотни британских военных оставались на территории Германии для сдерживания российской агрессии.

Так, в Германии останутся 200 военнослужащих и 400 членов их семей, хотя изначально планировалось, что все войска Великобритании покинут страну к 2020 году, сообщает The Times.

Великобритания также хочет сохранить за собой склад бронетранспортеров в Монхенгладбахе вместимостью до 2000 танков, грузовиков и бронетехники, а также полигон близ города Падерборн для отработки применения танков в бою и масштабных маневров с участием пехоты и бронетехники.

В Германии также останется, по данным источников The Times, инженерный полк, ведущее подразделением НАТО по переправам через реки.

Новости мира: Мэй: меня не заставят пойти на компромисс с ЕС по Brexit

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Дело о массовом отравлении детей в аквапарке: в суде начали допрашивать потерпевших Энтони Джошуа, побивший Влаимира Кличко, разбил витрину в магазине Минздрав отменил регистрацию харьковского препарата "Эспузин-Здоровье" Биржевoй рынок с умом Строительство электродепо на Алексеевской линии метрополитена в разгаре. В рамках рабочего визита стройплощадку посетил Олег Ляшко

Лента новостей