09.09.2018 23:47

Британия после Brexit оставит военных в Германии для сдерживания России

Британия после Brexit оставит военных в Германии для сдерживания России

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон распорядился, чтобы сотни британских военных оставались на территории Германии для сдерживания российской агрессии.

Так, в Германии останутся 200 военнослужащих и 400 членов их семей, хотя изначально планировалось, что все войска Великобритании покинут страну к 2020 году, сообщает The Times.

Великобритания также хочет сохранить за собой склад бронетранспортеров в Монхенгладбахе вместимостью до 2000 танков, грузовиков и бронетехники, а также полигон близ города Падерборн для отработки применения танков в бою и масштабных маневров с участием пехоты и бронетехники.

В Германии также останется, по данным источников The Times, инженерный полк, ведущее подразделением НАТО по переправам через реки.

Новости мира: Мэй: меня не заставят пойти на компромисс с ЕС по Brexit

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Суд решил судьбу 18-летнего виновника ДТП на Салтовском Шоссе, в котором погиб 17-лений парень Морозы после теплого декабря: чем обернется похолодание для Харьковщины В Казахстане на трассе сгорел автобус с пассажирами, погибли 52 человека Советы эксперта: как выбрать видеодомофон® В Германии выставка ветроэнергетики прекратила работу из-за сильного ветра

Лента новостей