Британия передала России список дипломатов, которые должны покинуть страну

Британия передала России список дипломатов, которые должны покинуть страну

Лондон передал Москве список российских дипломатов, которые должны покинуть территорию Великобритании.

Об этом рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия-1.

«Это российские дипломаты, там есть представители военного атташата. Список по дипломатическим каналам передали российской стороне, он у нас есть, они должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании», — сказала Захарова.

Она добавила, что Россия готовит ответные меры и в ближайшее время сообщит о них британской стороне.

Напомним, Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери и дала РФ 24 часа на объяснение, как яд мог попасть на территорию Великобритании.

США поддержали Великобританию в этом обвинении.

В Москве готовы сотрудничать с Великобританией в рамках расследования отравления Скрипаля после того, как Британия выполнит свою часть обязательств, предусмотренных конвенцией о запрещении химического оружия.

Российский сенатор Игорь Морозов заявил, что ответ на голословные обвинения в отравлении Скрипаля будет адекватным, но жестким, и пригрозил возможным разрывом дипотношений.

Тереза Мэй заявила на заседании парламента, на котором обсуждались взаимоотношения с Россией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, что Великобритания прерывает все запланированные контакты с РФ и высылает из страны 23 российских дипломата.

В российском МИДе расценили заявление Терезы Мэй как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, и пообещали, что ответные меры «не заставят себя ждать».

Источник

На выборах в Москве кандидат в депутаты покусал членов УИК Двое днепровских полицейских ограбили воров вместо привлечения к ответственности Лучшие условия для оптовых покупателей пуховиков Тяжелоатлет потерял сознание, поднимая штангу МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии

Лента новостей