Британия использует площадки крупнейших саммитов для усиления давления на РФ

Британия использует площадки крупнейших саммитов для усиления давления на РФ

Дипломатическая служба Великобритании планирует использовать саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для объединения усилий по выработке комплекса международных мер по противодействию российской дезинформации и пересмотра традиционных дипломатических отношений с Москвой.
The Guardian ишет, четыре крупнейших в текущем году международных саммита будут использованы британскими дипломатами в попытке углубить союз стран-участниц G7, G20, НАТО и ЕС против России, который уже сложился после отравления в Солсбери перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
«Министр иностранных дел воспринимает ответ России на Думу и Солсбери как поворотный момент и считает, что международная сообщество должно делать больше. Области, в которых Великобритания, скорее всего, будет двигаться — противодействие российской дезинформации и поиск механизма для привлечения к ответственности за использование химического оружия», — сообщил изданию неназванный источник в правительстве Великобритании.
Чиновники из МИДа Великобритании утверждают, что после событий в Солсбери нежелание привлекать Россию к ответственности, которое ранее присутствовало в британском дипломатическом мышлении, исчезает.
Как часть стратегии давления на Россию и хорошую мотивацию для других стран присоединиться, под эгидой Великобритании, к международному антироссийскому альянсу, указывается, недавно принятый парламентом, закон «О санкциях и борьбе с отмыванием денег», включая «поправку Магнитского». Примечательно, что в этом контексте борьба с российской коррупцией рассматривается уже не столько через призму финансовой безопасности, сколько через призму государственной безопасности и внешней политики, поэтому санкции против РФ будут продолжены даже если это нанесет кратковременный ущерб экономике Великобритании.
Дипломатические круги Великобритании считают опровержения России, в отношении газовой атаки в Думе и отравления Скрипалей в Солсбери, показывают незаинтересованность РФ в сотрудничестве для выяснения истины, и попытки использовать оба эпизода для того, чтобы посеять сомнения внутри общества Запада с целью его разделить.

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

На Московском проспекте на трамвайный путях столкнулись два авто — проезд затруднен Лучший боксерский нокаут 2017 года по версии Fightnews «Осеннее болото» образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться? Суд по делу ДТП на Сумской перенесли. Одна из пострадавших попросила формат видеоконференции В Минсоцполитики хотят увеличить роль стажа в начислении пенсий

Лента новостей