Британия готовится бойкотировать ЧМ-2018 в России

Британия готовится бойкотировать ЧМ-2018 в России

Британские власти рассматривают возможность бойкотировать чемпионат мира по футболу в России если окажется, что она стоит за отравлением своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля, сообщает The Times.

Речь идет как об отказе от визита в Россию на ЧМ-2018 официальных делегаций, так и том, что сборная Англии не будет принимать участие в турнире.

К бойкоту, по данным собеседников The Times, могут присоединиться и другие страны – Польша, Австралия и Япония.

«Бойкот чемпионата мира определенном является одним из вариантов», – сообщил источник издания.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери на скамейке в парке нашли двух человек в неадекватном состоянии — 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину. Обоих доставили в больницу, где диагностировали отравление сильным синтетическим наркотиком «фентанил». Затем в СМИ появились сообщения, что в Солсбери отравлены перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже госпитализировали и полицейских, которые занимались расследованием отравления Скрипаля.

Источник

Дело о массовом отравлении детей в аквапарке: в суде начали допрашивать потерпевших В местный бюджет от крупного бизнеса поступило более 86 миллионов гривен В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма - инфографика Как влияет дождливая погода на новогоднее настроение харьковчан? Чего ждать от погоды дальше Грипп в Украине: новый штамм, рост заболеваемости и вакцинация. Как уберечься от болезни

Лента новостей