28.03.2018 13:59

Бриллиантовое письмо из Гонконга обнаружили таможенники Киева

Бриллиантовое письмо из Гонконга обнаружили таможенники Киева

Сотрудники таможенного поста «Специализированный» совместно с управлением по борьбе с таможенными правонарушениями и международного взаимодействия Киевской городской таможни Госфискальной службы Украины, путем рентгенологического исследования экспресс-отправления из Гонконга, обнаружили тщательно вырезанный в массиве документов тайник, в котором были спрятаны более 200 бриллиантов.
«Мешочек с прозрачными камнями находился в специально вырезанном в документах проеме. Отправка поступила в Украину из Гонконга. Получить драгоценности должен был наш соотечественник, житель одного из регионов Украины», — цитирует Интерфакс-Украина сообщение пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.
Сотрудники таможни насчитали в тайнике 205 прозрачных камней:
«Согласно экспресс-тесту, выявленные камни являются бриллиантами. Их стоимость, чистоту и качество огранки будет устанавливать уже эксперт-геммолог. А пока продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают конфискацию обнаруженных предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости», — подчеркнули в пресс-службе.
Известно, что это уже вторая за март месяц попытка незаконно переслать драгоценные камни через таможенную границу Украины, выявленная сотрудниками Киевской городской таможни ГФС. В первом случае, камни пересылались в почтовом отправлении из США.
Напомним, в 2008 году мужчины, одетые в полицейскую форму, похитили бриллианты на несколько миллионов евро из ювелирного дома Damiani в Милане.

Источник

Димитренко оказался на 12,5 килограммов тяжелее соперника Не поделили приход: Священник УПЦ МП напал на своего коллегу из Киевского патриархата, выбив ему зуб Самая высокая. Харьковская новогодняя елка опередила по высоте столичную В Харькове подорожает проезд в городском электротранспорте Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят на своих паспортах

Лента новостей