Братская помощь: в Украину пришел первый в этом году балкер с углем из Штатов

Братская помощь: в Украину пришел первый в этом году балкер с углем из Штатов

В морской порт Черноморск 28 марта пришел первый в этом году балкер с 75 тыс. тонн угля из США.

Грузообработка судна осуществляется тремя технологическими линиями, с одновременным вывозом угля на тыловые площади, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

По плану разгрузка балкера должна окончиться 3 апреля 2019 года.

Отметим, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, Украина в текущем году импортирует 3,815 млн тонн российского антрацита, что составит 72% от объема угольных закупок.

Напомним, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, комментируя намерения правительства закупать американский антрацит и уголь газовой группы, заявил, что планы закупок угля у США угрожают существованию украинских шахт, шахтеры могут остаться без заработков.

Источник

Дочь журналиста Сущенко показала картины отца, нарисованные чаем и луковой шелухой в СИЗО Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона Сорванный отпуск. Как харьковский журналист биометрику оформлял УАЗ врезался в припаркованные машины и снес рекламный щит "У любви есть разные лица": как в Харькове проша акция ЛГБТ-сообщества

Лента новостей