Братец Февраль взмахнул посохом — и на Арабатской стрелке расцвели краснокнижные растения

Братец Февраль взмахнул посохом — и на Арабатской стрелке расцвели краснокнижные растения

В Херсонской области из-за теплой погоды началось цветение краснокнижного безвременника анкарского.

Об этом 12 февраля сообщил Счастливцевский сельский совет.

«На дворе — февраль, а в поле из-за теплой погоды уже цветут весенние цветы. Вот и безвременник анкарский уже проснулся и стремительно тянется к солнышку. Небольшие полянки безвременника еще можно увидеть на незастроенных территориях между селами Счастливцево и Стрелковое. Этот нежный и красивый цветок занесен в Красную книгу Украины, и срывать его запрещено! Безвременник анкарский как вид охраняется в Карадагском природном заповеднике и в нашем Азово-Сивашском национально-природном парке», — говорится в сообщении.

Раннее цветение безвременника не первый сюрприз аномально теплой зимы-2017/18. Жители Закарпатья уже любуются первыми весенними цветами — подснежникиами и весенником, а в Херсоне перед Новым годом распустились одуванчики.

Источник

Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд. От крупного бизнеса на оборону поступило около 140 миллионов гривен Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией Под Змиевым автомобиль врезался в дерево и загорелся — есть жертвы Манафорт сдался ФБР

Лента новостей