17.08.2018 17:15

Ботулизм в Украине: с начала года заболели 80 человек

Ботулизм в Украине: с начала года заболели 80 человек

Центр общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения сообщил, что по состоянию на 15 августа с начала года ботулизмом заболели 80 украинцев, из них семеро умерли.

Специалисты призывают украинцев не употреблять вяленую, соленую и консервированную рыбу, консервы или изделия из мяса, если продукты термически не обрабатывались перед употреблением.

В ЦОЗ подчеркнули, что в Украине есть высококачественные антитоксины канадского производства, которые необходимы для немедленного лечения ботулизма.

Напомним, в июле в столице отмечено два новых случая заболевания ботулизмом.

В Харькове 15 августа мужчина умер от ботулизма, несмотря на то что ему ввели сыворотку. Его жена, также получившая инъекцию сыворотки, жива, но находится в тяжелом состоянии.

В мае летальный исход после отравления ботулиническим токсином зарегистрирован в Киеве. Заболевшую женщину не удалось спасти: сыворотка против ботулизма ей также не помогла.

Другие новости по теме: Супрун не справилась с ботулизмом и просит помощи

Читайте последние новости об эпидситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. В тройном ДТП на Льва Ландау пострадал один из водителей Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов В Балаклее завершили восстановительные работы после взрывов В первые сутки новогодне-рождественского перемирия погиб украинский военный

Лента новостей