Борьба с коррупцией по-филиппински или браво Дутерте

Борьба с коррупцией по-филиппински или браво Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте публично разрешил гражданам стрелять в коррупционеров и взяточников.Об этом сообщает Manila Bulletin.

Президент пообещал не привлекать к уголовной ответственности "стрелков". При этом Дутерте подчеркнул, что коррупционеров можно бить, ранить, но не убивать.

Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

"Вас не посадят в тюрьму. Вы получите лишь испытательный срок. Если вы подстрелите глупого вора, я защищу вас", — заверил он.

По мнению президента, коррупция стала повсеместной проблемой в стране.

"Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств", — заявил Дутерте.

Президент призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников.

Livejournal

Источник

Два пожара в одну ночь. Пламя унесло жизни трех человек. На Пушкинской сбит мотоциклист Невероятная развязка. Победный гол на последней секунде овертайма Софт Чемпион Казино iconnect Итальянец, заразивший ВИЧ 30 женщин, получил 24 года тюрьмы

Лента новостей