Борьба с коррупцией по-филиппински или браво Дутерте

Борьба с коррупцией по-филиппински или браво Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте публично разрешил гражданам стрелять в коррупционеров и взяточников.Об этом сообщает Manila Bulletin.

Президент пообещал не привлекать к уголовной ответственности "стрелков". При этом Дутерте подчеркнул, что коррупционеров можно бить, ранить, но не убивать.

Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

"Вас не посадят в тюрьму. Вы получите лишь испытательный срок. Если вы подстрелите глупого вора, я защищу вас", - заверил он.

По мнению президента, коррупция стала повсеместной проблемой в стране.

"Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств", - заявил Дутерте.

Президент призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников.

Livejournal

Источник

Еврокомиссия обнародовала требования к Украине для сохранения безвиза Арбитр воспользовался видеоподсказкой и назначил пенальти Произведения искусства из атрибутов войны. В Харькове открылась выставка «Военно-полевой АРТ» Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов НАТО официально признал за Украиной статус страны-аспиранта

Лента новостей