29.09.2017 12:59

Бортник: У «Народного фронта» не получится результативно использовать взрывы в Калиновке

Бортник: У «Народного фронта» не получится результативно использовать взрывы в Калиновке

Взрывы на воинских складах стали для «Народного фронта» поводом для контратаки против Петра Порошенко. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник

«Мне показалось, что Народный фронт пытается использовать эту ситуацию для информационно-политической контратаки. Последнее время «Народный фронт» находился под серьёзным давлением со стороны президента и его окружения – е-декларации, дело Трояна, многочисленные другие обвинения – и в данной ситуации попытался контратаковать, показать, что и «у вас рыльце в пушку и руки не из того места». Более того, была выбрана очень удачная кандидатура, это Муженко, дискредитированный среди правых и добробатов, обвиняемый ими в Иловайской трагедии. Президенту защищать его достаточно тяжело, за защитой неизбежно последуют имиджевые потери среди украинских правых».

При этом глобальных целей «Народный фронт» в целом не преследует.

«Цель «Народного фронта» - не разрушение коалиции, не начало большой войны с президентом и «Солидарностью». Это попытка отстоять свои интересы в подковёрном противостоянии, попытка сбалансировать ситуации, выйти из-под давления. Но перспектив особых нет. «Партизанские» войны «под ковром» будут продолжаться, время от времени будут возникать новые скандалы».

Не следует, считает эксперт, ожидать и наказания настоящих виновных.

«Ситуация вокруг складов ни к чему не приведёт. Максимум, может уйти Муженко – но только если президент решить, что отставить его выгодно с точки зрения кампании 2019 года Исполнители, офицеры базы. Серьёзных выводов по руководству Минобороны ждать не стоит».

Источник

За полгода СБУ получила 100 запросов на разрешение гастролей российских артистов Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной Неизвестная, представляясь врачом-офтальмологом, обманывает пожилых людей Футбольные фанаты устроили огненную перестрелку Порошенко увидел "косоворотки из-под вышиванок" у противников законов по Донбассу

Лента новостей