21.09.2018 16:04

Борис Колесников показал юным железнодорожникам Украины выставку InnoTrans в Берлине

Борис Колесников показал юным железнодорожникам Украины выставку InnoTrans в Берлине

Украинские студенты – победители образовательного проекта «Железнодорожник 2018» посетили крупнейшую в мире профильную выставку транспортных технологий InnoTrans, которая раз в два года проходит в Берлине. Проект является образовательной инициативой благотворительного Фонда Бориса Колесникова и проводится среди талантливых и целеустремленных студентов железнодорожных и транспортных вузов Украины.

Борис Колесников показал юным железнодорожникам Украины выставку InnoTrans в Берлине

В этом году для участия в «Железнодорожнике» зарегистрировались 950 студентов из 18 учебных заведений. После двух этапов конкурса определились 70 победителей, которые стали гостями престижной железнодорожной выставки в Германии.

InnoTrans 2018 проходит с 18-го по 21 сентября. Более 3000 участников из 61 страны демонстрируют здесь новинки отрасли: 400 железнодорожных инноваций, в том числе 146 мировых премьер. На InnoTrans представлены все глобальные участники железнодорожного рынка: Alstom, Bombardier Transportation GmbH, Siemens AG, PESA Bydgoszcz, Hyundai Motor Company и другие. Новые образцы своей продукции презентовали многие компании, в том числе Stadler, Skoda Transportation, Newag, Hitachi, CRRC. В форуме приняли участие и 18 производителей из Украины.

Борис Колесников показал юным железнодорожникам Украины выставку InnoTrans в Берлине

В течение двух дней молодые железнодорожники ознакомились с новинками отрасли, осмотрели павильоны и стенды ведущих мировых брендов, посетили семинары, посвященные развитию транспортной сферы. Для них были организованы встречи с представителями гигантов мировой промышленности – Alstom и Siemens AG, презентация их новинок, мастер-классы.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников посетил выставку вместе с группой студентов.

«Конкурс «Железнодорожник» призван показать нашей молодежи будущее мирового железнодорожного транспорта, чтобы молодые люди на практике посмотрели, как все работает. В дальнейшем мы будем переходить к стажировкам наших победителей на ведущих концернах мира. Задача – получить качественных специалистов. Нам многие говорят: «Они не вернутся в Украину». Но это ведь не их проблемы, а проблемы нашей страны. Наша задача – сделать так, чтобы они вернулись и получили рабочие места. Я не сомневаюсь в успехе Украины и в том, что все наши трудности останутся позади. InnoTrans проводится раз в два года, а наш конкурс – ежегодный. Мы нашли прекрасную альтернативу берлинскому форуму в виде выставки в Лилле. Она проходит по нечетным годам. «Железнодорожник 2019» стартует через несколько недель, его победители поедут во Францию, а параллельно для лучших из лучших мы готовим стажировку на лучших заводах мира: от Южной Кореи до Франции», – подчеркнул Борис Колесников.

Борис Колесников показал юным железнодорожникам Украины выставку InnoTrans в Берлине

Глава жюри конкурса «Железнодорожник» и директор Института транспортных стратегий Алексей Кривопишин также присоединился к украинской делегации.

«Не каждый транспортник и железнодорожник имеет возможность побывать на этой выставке, и я рад за наших студентов. Форум уникальный. Это лучшая коллекция мировых брендов транспорта, которая собрана на одной территории. Ребята собственными глазами видят практическое применение многих теоретических выкладок, которые они защищали в своих проектах в рамках конкурса», – отметил Алексей Кривопишин.

Сами студенты говорят, что только на мероприятии подобного масштаба появляется осмысление того, в каком направлении нужно двигаться дальше и к чему стремиться.

«Это невероятное событие, место встречи представителей ведущих компаний, бизнесменов, политиков, топ-менеджеров со всего мира. InnoTrans – выставка всего лучшего и нового, как будто моментальный снимок железнодорожной отрасли во всем мире — локомотивы, вагоны, двигатели, платформы, части и узлы конструкций, электронное оснащение, удобная инфраструктура, все рабочее, действующее. Стоит это увидеть, чтобы понять, насколько важны железнодорожная отрасль и общественный транспорт», – поделился впечатлениями Алексей Лавров, один из победителей «Железнодорожника 2018».

Для юных железнодорожников была организована также увлекательная экскурсия по столице Германии, с посещением Брандербугских ворот, Рейстага, Берлинской стены, Берлинского кафедрального собора.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова 10 лет поддерживает студентов технических специальностей. Уже в октябре начинается регистрация конкурсантов в семи проектах Фонда 2019 года (на сайте www.kolesnikovfund.org).

Другие новости по теме: Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший отраслевой форум в Афинах

Читайте последние новости о Фонде Бориса Колесникова и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы На Салтовке таксист сбил пешехода Вратарь «Металлиста 1925» вызван в молодежную сборную Украины В Харькове блокировали сбыт оружия из района проведения ООС Определилилсь олимпийские чемпионы-2018 в мужском керлинге

Лента новостей