18.06.2019 23:26

Борис Джонсон лидирует в премьерской гонке в Британии

Борис Джонсон лидирует в премьерской гонке в Британии

Экс-мэр Лондона, экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон одержал победу во втором раунде голосования за кандидатов на должность председателя Консервативной партии.

Поскольку эта партия является правящей, именно ее руководитель становится британским премьер-министром.

После второго раунда голосования, состоявшегося 18 июня, в списке претендентов осталось 5 кандидатов.

Лидирует Джонсон, на втором месте министр иностранных дел Джереми Хант, на третьем — министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув, далее следуют министр по вопросам международного развития Рори Стюарт и глава МВД Саджид Джавид.

А вот бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб оказался на последнем месте по числу отданных за него голосов и сошел с дистанции.

На текущей неделе должны состояться еще два раунда голосования, а на следующей 160 000 членов Консервативной партии выберут победителя из двух финалистов.

Источник

Захват заложников в здании "Укрпочты": в прокуратуре ждут результатов психиатрической экспертизы В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети Министр здравоохранения Туниса умер во время благотворительного марафона Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине В Харьковской области арестовали мужчину, который избил и заживо сжег знакомого

Лента новостей