Бондаренко: уверена, что ЕСПЧ признает Штепу потерпевшей стороной

Бондаренко: уверена, что ЕСПЧ признает Штепу потерпевшей стороной

Изменение меры пресечения для Нелли Штепы непосредственно связаны с интересом западных правозащитных структур к её судьбе. Об этом в комментарии «2000» рассказала народный депутат 7 созыва Елена Бондаренко.

«Я напрямую связываю свободу Нели Штепы с тем, что ее делом, наконец, всерьез озаботился Запад. Ее иск к ЕСПЧ, мониторинговые миссии, которые уделяют внимание ее делу. похоже, что режиму не хватает уже аргументов на Западе. Пока в тюрьмах есть хоть один политический заключенный, Порошенко нечем крыть упреки в том, что душит демократию в Украине».

Более того, считает Бондаренко, эти события могут обратиться против преследователей Штепы.

«Перспектив у дела против Штепы — ноль. А вот у дела против фальсификаторов — множество. Особенно после того, как ЕСПЧ рассмотрит иск Нели Штепы. И у меня есть полная уверенность, что суд признает Штепу пострадавшей стороной».

Определённые параллели с делом 2 мая просматриваются, но о системных переменах говорить пока рано.

«Что касается суда над куликовцами в Одессе, можно, конечно, искать параллели. Но я бы не хотела делать опрометчивые выводы. Вот когда на свободу выйдут Апухтин, Бик, Василец, Тимонин, другие политические заключенные, вот тогда можно сказать, что режиму Порошенко приходит логический конец. Суды устали от террора улицы и диктата Банковой, и они больше не хотят закрывать невиновных людей».

Источник

В Харькове задержали пожилого мужчину, который «заминировал» стадион Ажиотаж после нововведений. Почему харьковчане выстраиваются в очередь в управлениях соцзащиты Спектакль о Майдане показали во Франции Саакашвили отправили под ночной домашний арест Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока

Лента новостей