Бомба на территории Кремля обезврежена

Бомба на территории Кремля обезврежена

На территории Московского Кремля, при выполнении земляных работ, была найдена авиабомба времен Второй мировой войны. Как сообщил комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников, опасная находка была найдена в Тайницком саду, где проводились работы по укреплению грунта. Взрыва удалось избежать.

Прибывшие специалисты-взрывотехники, обезвредили опасную находку и вывезли ее с территории Кремля. Снаряд пролежал в земле более 70 лет. Кремль бомбили трижды, последний раз в 1942 году. Єксперты отмечают, что пролежавшие в земле по несколько десятков лет бомбы обезвредить зачастую сложнее, чем сразу после падения. Причиной этого называют, в частности, химическую деградацию взрывателей.

Московский Кремль является официальной резиденцией президента Российской Федерации Владимира Путина. Данный инцидент не повлиял на рабочий день Путина. "Все необходимые мероприятия, связанные с обеспечением безопасности на территории Московского Кремля, были выполнены. В Кремле все спокойно", - сообщили в резиденции российского лидера.

Источник

Подлый удар локтем, оставшийся без внимания арбитра Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света Боевики "ДНР" внесли Рубана в списки на обмен заложниками, – СБУ Киевское "Динамо" победило в Берне швейцарский "Янг Бойз" и досрочно вышло в 1/16 финила Лиги Европы Пассажирский лайнер исчез с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск, связи с ним нет

Лента новостей