Больше рекламы и никакого оружия: YouTube ужесточил пользовательское соглашение

Больше рекламы и никакого оружия: YouTube ужесточил пользовательское соглашение

Запрет Google на поиск любых продуктов с упоминанием слова «оружие» был лишь первым звоночком. Теперь YouTube запретил публикацию видео, связанного с огнестрельным оружием. Запрещены любые ролики, содержащие стрельбу и демонстрацию оружия. Такое положение закреплено в обновленном пользовательском соглашении.

Но пользователи не растерялись. Все, ведущие каналы на запрещенную по новым правилам тематику, нашли новую площадку — Pornhub. Авторы одного канала написали у себя в Facebook, что переезжают на популярный порнохостинг. Ну а что, аудитория у него солидная.

Но на этом нововведения от YouTube не закончились. Еще видеосервис увеличит количество рекламы в музыкальных клипах. Это хитрая (или не очень) схема заставит людей подписываться на разрабатываемый YouTube платный сервис для прослушивания музыки.

Такой сервис в компании считают «необходимым противовесом» растущему влиянию на рынке Apple Music и Spotify Technology SA.

Доктор Зло Лир Коэн, руководитель музыкального направления компании, прокомментировал планы так: «Вы взбеситесь, если, распевая Stairway to Heaven [под видео], вдруг услышите после нее рекламный ролик».
Таким образом YouTube стремится приучить людей платить за музыку и остановить критику музыкальных лейблов в свой адрес. Ведь ранее они обвиняли сервис в размещении видео, нарушающих авторские права.

С такой политикой от YouTube любители музыки тоже скоро перейдут на Pornhub.

Источник

«Барселона» в 25-й раз стала чемпионом Испании по футболу 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии Массовая драка в украинском хоккее. Полевые игроки подрались с соперниками на скамейке Президент харьковского «Гелиоса» намерен «сделать выводы» после поражения 0:4 В Харькове 70-летний мужчина покончил с собой

Лента новостей