09.08.2017 20:21

Больше не в тренде. Украинцы покидают российские соцсети

Без "Вконтакте", "Одноклассников" и других российских ресурсов. Украинцы массово начали отказываться от сайтов, которые попали под запрет. По данным компании Kantar TNS, которая провела опрос 5 тысяч интернет-пользователей в возрасте от 14 до 70 лет и проанализировала данные счетчиков сайтов, приоритеты украинцев заполучил Фейсбук. Он поднялся на третью строчку рейтинга посещаемости в Украине, а вот "ВКонтакте" даже не попал в топ-10.

Студент Максим пользуется социальными сетями уже больше семи лет. Говорит, факт ограничения доступа к российским ресурсам не мешает ему продолжать общаться с друзьями и читать новости.

Максим, студент

Я перешел… Новостные, вот, ленты я перевел на Фейсбук. То есть то, что я раньше брал из контента во ВКонтакте, я сейчас беру на Фейсбуке.

Дмитрий, музыкант

На сегодняшний день я пользуюсь Фейсбуком. Это связь с европейскими артистами, то есть с европейскими промоутерами и так далее.

Несмотря на запрет сайтов Mail Ru Group, люди и дальше продолжают использовать их. Вот только уже не так часто. Исследования Kantar TNS показывает, что mail.ru и yandex используют 36% украинцев. Но во главе этого рейтинга находятся Google и видеохостинг YouTube. Их, за последний месяц, посетило 84% и 82% пользователей, соответственно.

Источник

Харьковское «Динамо» одержало разгромную победу — 14:1 Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом? Харьковское «Динамо» вышло в полуфинал плей-офф украинской хоккейной лиги На Харьковщину надвигается непогода. Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий Непрозрачное «ProZorro». Коммунальщики обещают не только покупать, но и продавать по новому.

Лента новостей