06.11.2019 16:14

Больше двух недель с острой болью: в одесском СИЗО не оказали помощь подростку. Выявлена системная халатность

Больше двух недель с острой болью: в одесском СИЗО не оказали помощь подростку. Выявлена системная халатность

В следственном изоляторе Одессы заключенным не оказывают своевременную медицинскую помощь.

Заболевший в одесском СИЗО подросток не получал медпомощи от острой боли в течении двух недель. Отношение медицинского персонала и к остальным людям, находящимся в указанном учреждении, сугубо формальное.

Об этом проинформировали в Генеральной прокуратуре Украины.

«Несовершеннолетний Б. более двух недель страдал от острой боли, однако врачами не обследовался. Также долгое время не назначалось лечение Г., госпитализированному в медчасть следственного изолятора с телесными повреждениями. Обязательный ежедневный осмотр заключенных проводился формально», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По указанию Генпрокуратуры, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица филиала Центра здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Одесской области.

Напомним о том, что известны факты, когда сотрудников медчасти данного учреждения уличали в подделке медицинских документов.

Источник

Купить контактные линзы. Как сделать правильный выбор?® Как платить за коммуналку меньше. Предложения от народного депутата Олега Ляшко В Московском районе обокрали воспитательницу детского сада Суд обязал КП «Жилкомсервис» обнародовать информацию о своей финансовой деятельности Cвитолина и обезьяны

Лента новостей