Больной бешенством барсук покусал корову, козу, собаку и их хозяйку

Больной бешенством барсук покусал корову, козу, собаку и их хозяйку

Зверь разбушевался в селе Деребчин Винницкой области, напав сначала на домашний скот. Хозяйка животных попыталась его прогнать.

«Оно килограммов тридцать. За ноги начал кусать, я потом руками его оттаскивала. Я побороться с ним не могла. Думаю, может, я его задушу? Но у него шея такая грубая. Не получается ничего», — рассказала ТСН пострадавшая Надежда Чубанова.

Барсука в итоге пришлось заколоть вилами. Его тушку отправили на экспертизу в Винницу. К сожалению, специалисты констатировали — барсук был болен бешенством.

Власти села тут же приняли решение ввести карантин, а ветеринары занялись прививанием против бешенства всех местных домашних животных.

Информации о дальнейшем распространении болезни пока нет.

«Барсук, или он один, или их было два — это не понятно. Потому что в первом случае барсук убежал, нанес укусы, во втором барсук был забит. Поэтому пока никаких гарантий», — пояснили медики.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014 Смертельный пожар в многоэтажке на проспекте Героев Сталинграда унес жизни двоих людей. Жильцы еще не отошли от шока Киа сбил мотоциклиста — после ДТП водитель авто скрылся Победа нокаутом за 20 секунд

Лента новостей