Болтон: для США очень важно не дать Ирану создать ядерное оружие

Болтон: для США очень важно не дать Ирану создать ядерное оружие

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, заявил, что приоритет для Вашингтона — воспрепятствовать получению Ираном ядерного оружия.

Об этом, передает Интерфакс-Украина, он сказал во время визита в Израиль.

«Я думаю, важнейшее значение для США имеет то, чтобы Иран никогда не обрел потенциал для производства ядерного оружия», — приводит его слова издание «Джерузалем пост».

«Вот почему президент Трамп вышел из никудышной иранской ядерной сделки. Вот почему он восстановил санкции. Вот почему мы работаем с нашими друзьями в Европе, чтобы убедить их в необходимости предпринять более жесткие шаги против иранского ядерного оружия», — пояснил Болтон.

При этом он назвал Иран «центральным банкиром международного терроризма» и заявил, что альянс США и Израиля никогда не был крепче, чем в настоящее время.

Новости по теме: Иран обвинил США в подготовке государственного переворота

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Почему онлайн приложения Play Fortuna в разы лучше игровых клубов Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады Стрельба в Лас-Вегасе: количество пострадавших увеличилось до 406 Как избавиться от шерсти домашних животных? Порошенко анонсировал ротацию в зоне АТО

Лента новостей