04.02.2018 8:44

Более 260 млн детей лишены возможности посещать школу из-за войн

Из-за войн и крайней бедности 264 млн детей и подростков по всему миру не ходят в школу.

Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), представленном в Берлине в пятницу, 2 февраля, передает Немецкая волна.

Наибольшую обеспокоенность организации вызывают участившиеся нападения на школы в конфликтных регионах. Такие нападения, по словам директора чрезвычайных программ ЮНИСЕФ Мануэля Фонтена, "превращаются в правило". Только на северо-востоке Нигерии за несколько лет террористическая группировка "Боко Харам" разрушила 1400 школ и убила 2300 учителей.

По данным организации, в 24 странах мира, затронутых вооруженными конфликтами, не имеют возможности посещать школу около 27 млн детей в возрасте от 6 до 14 лет. В то же время школа не только дает детям знания, но, благодаря организованному распорядку дня, дает им опору и чувство безопасности, а также, вероятно, поможет им не "попасть в лапы идеологов", заявила представитель ЮНИСЕФ на пресс-конференции в Берлине.

Эксперты организации подсчитали, что ежегодно требуется дополнительно примерно 340 млрд долларов, чтобы все дети в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой могли посещать школу. Достичь этой цели без увеличения средств на помощь развивающимся странам невозможно, говорится в докладе. В настоящее время лишь 3,6% денег, выделяемых на гуманитарные цели, тратятся на образовательные программы.

Источник

«Металлист 1925» взял верх над «Днепром» и упрочил лидерство во второй лиге В Харьковской области из ружья застрелился мужчина После пропущенного удара лицо превратилось в кровавое месиво Качественный ремонт холодильников Самсунг Во Дворце Спорта искали взрывчатку

Лента новостей