28.11.2018 14:07

Более 100 редакций СМИ требуют увольнения гендиректора «Укрпочты»

Более 100 редакций СМИ требуют увольнения гендиректора «Укрпочты»

Национальный союз журналистов Украины, «Украинская ассоциация медиабизнеса», Ассоциация «Независимые региональные издатели Украины» и коллективы печатных СМИ Украины требуют увольнения Игоря Смилянского с поста гендиректора ПАО «Укрочта».

Издатели уверены, что последствием неудовлетворительной работы Смилянского является массовое закрытие почтовых отделений, сокращение почтальонов, возрастание социального напряжения у населения из-за невозможности воспользоваться правом на почтовые услуги, а также критическое сокращение объемов украинской периодики (на треть на 3 года). По мнению журналистов, процесс тарифообразования является непрозрачным, а задержки доставки предоплаченной периодики стали носить системный характер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко:

«Мы понимаем, что в последнее время государство «осовременило» «Укрпочту» до статуса ПАО, у которого свои органы управления, и Президент не имеет прямого уставного права влиять на предприятие. Но отсутствие государственной политики поддержки отечественных газет, равнодушие Мининфраструктуры и Кабинета Министров к проблеме издательской отрасли в целом заставляют нас требовать вмешательства Президента как гаранта информационной безопасности Украины», — написал Сергей Томиленко.

А вы тоже считаете, что в сокращении объемов украинской периодики виноват именно Смилянский?

Источник

ООН назвала число мигрантов в мире Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года Выписка и приглашение на роды. Беременная Жанна Власенко, пострадавшая в ДТП на Сумской, находится дома Как выгодно купить стройматериалы в Харькове Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов

Лента новостей