28.11.2018 14:07

Более 100 редакций СМИ требуют увольнения гендиректора "Укрпочты"

Более 100 редакций СМИ требуют увольнения гендиректора

Национальный союз журналистов Украины, «Украинская ассоциация медиабизнеса», Ассоциация «Независимые региональные издатели Украины» и коллективы печатных СМИ Украины требуют увольнения Игоря Смилянского с поста гендиректора ПАО «Укрочта».

Издатели уверены, что последствием неудовлетворительной работы Смилянского является массовое закрытие почтовых отделений, сокращение почтальонов, возрастание социального напряжения у населения из-за невозможности воспользоваться правом на почтовые услуги, а также критическое сокращение объемов украинской периодики (на треть на 3 года). По мнению журналистов, процесс тарифообразования является непрозрачным, а задержки доставки предоплаченной периодики стали носить системный характер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко:

«Мы понимаем, что в последнее время государство «осовременило» «Укрпочту» до статуса ПАО, у которого свои органы управления, и Президент не имеет прямого уставного права влиять на предприятие. Но отсутствие государственной политики поддержки отечественных газет, равнодушие Мининфраструктуры и Кабинета Министров к проблеме издательской отрасли в целом заставляют нас требовать вмешательства Президента как гаранта информационной безопасности Украины», - написал Сергей Томиленко.

А вы тоже считаете, что в сокращении объемов украинской периодики виноват именно Смилянский?

Источник

В Харькове задержали квартирного вора Неуправляемая легковушка врезалась в пикап - ночная авария на ХТЗ Ляшко рассказал, как выиграл 570 тысяч гривен Герои не умирают. На Харьковщине открыли памятник "Солдатам необъявленных войн" "Металлист 1925" проиграл аматорской команде из первенства области

Лента новостей