12.08.2017 14:54

Более полумиллиона жителей Донбасса не могут получить пенсии

Более полумиллиона жителей Донбасса не могут получить пенсии

Введение украинским правительством новых процедур проверки и идентификации повлияло на наиболее социально уязвимые группы населения.

С начала прошлого года 586 тыс. пенсионеров и пожилых людей, проживающих в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, потеряли возможность получать пенсии из-за введения новых процедур проверки и идентификации, сообщает пресс-служба Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев .

«С начала 2016 года почти 586 тыс. пенсионеров и пожилых людей, проживающих в зоне конфликта, потеряли возможность получать пенсии из-за введения украинским правительством новых процедур проверки и идентификации. Это повлияло на наиболее социально уязвимые группы населения, поскольку для многих из них пенсии и социальные выплаты – это единственный источник доходов», – говорится в сообщении УВКБ.

Люди, проживающие на не подконтрольной правительству территории, должны регистрироваться в государственных инстанциях как внутренне перемещенные лица, чтобы получать пенсии и социальные выплаты, причитающиеся им по праву

УВКБ настаивают на том, чтобы выплата пенсий и социальных выплат не была привязана к месту жительства.

Отметим, еще год назад минсоцполитики совместно с СБУ и миграционной службой начали борьбу с «пенсионным туризмом».

Источник

Во Франции мужчина с ножом ранил троих прохожих Новогодняя ночь в Украине прошла без происшествий На проспекте Героев Сталинграда Фольксваген протаранил ВАЗ В столкновении Mitsubishi и Деу пострадали три человека Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе

Лента новостей