26.01.2018 19:44

Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова

Предприятия, которые находятся на учете в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, за 11 месяцев 2017 года уплатили в местный бюджет 1,1 млрд. грн. Об этом сообщает Харьковское управление Офиса крупных плательщиков налогов ГФС.

Как отметила начальник Харьковского управления Галина Феденко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уплата в местную казну выросла на 181,3 млн. грн., или на 19,6%. Так среди основных бюджетоформирующих платежей местный бюджет с начала года поступило:

700,8 млн.грн. налога на доходы физических лиц, что 19,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года;

248 млн.грн. налога на землю, что на 38,3% превышает прошлогодний показатель;

11,4 млн.грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, что почти в 1,6 раза больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

В частности, в ноябре текущего года от крупного бизнеса в местный бюджет поступило 135,3 млн. грн. платежей, что на 26 млн. грн., или на 23,8% превышает уплату ноября прошлого года, из них 72,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц (+29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), 20 млн. грн. налога на землю, 38 млн. грн. налога на прибыль предприятий в части, которая платится в местный бюджет (+32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Наиболее весомый вклад в местную казну обеспечили ООО «Плариум Юкрейн», КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковоблэнерго», ПАО «Турбоатом», ХНУ им. Каразина, ГП завод «Электротяжмаш», ПАО «Свет шахтера».

Источник

Подлый удар локтем, оставшийся без внимания арбитра Поспать на час больше. В последние выходные октября украинцы перейдут на «зимнее» время На Холодной Горе под машину попал школьник В Харькове сожгли прокурорский Lexus ВАЗ врезался в столб на улице Шевченко — двое пострадавших

Лента новостей