15.10.2018 19:44

Болгария отказалась участвовать в Евровидении: затраты превышают разумные

Болгария отказалась участвовать в Евровидении: затраты превышают разумные

Управляющий совет Национального телевидения Болгарии постановил не принимать участие в Евровидении. «Подготовительные мероприятия существенно превышают разумные объемы, которые могла бы себе позволить компания», — аргументировала свое решение болгарская сторона.

«Решение об отказе от участия в песенном конкурсе — это часть принятых руководством Национального телевидения мероприятий по оптимизации публичных расходов», — сообщила пресс-служба национального вещателя — телеканала БНТ.

Болгарские телевизионщики отметили, что затраты на приготовление участника к конкурсу, включая создание песни, ее сценическое представление и производство видеоклипа, а также другие сопутствующие подготовительные мероприятия существенно превышают разумные объемы, которые могла бы себе позволить компания. Об этом передает РБК-Украина.

В БНТ напомнили, что государства — участники песенного конкурса берут на себя часть расходов по проведению самого конкурса, который в 2019 г. будет стоить примерно 5,3 млн евро.

В Европейском телевещательном союзе решение Болгарии пока что не комментируют.

Конкурс «Евровидение» состоится в мае 2019 г. в Тель-Авиве.

Источник

В День добровольца на площади Конституции прошла акция почета патриотов Раненого лебедя, спасенного из зоны АТО, доставили на реабилитацию в Харьков Герой статьи о пытках геев в Чечне впервые открыто выступил в России В Харькове трамваи №6 и 8 на два дня изменят маршрут Народный депутат предлагает провести ряд мероприятий по улучшению аграрного сектора

Лента новостей