Бокс под ударом

Бокс под ударом

Бокс, который входит в программу Олимпиад с 1904 г., на днях может быть лишен олимпийского статуса – из-за криминальных авторитетов и политической мстительности. Об этом рассказывается в материале «2000».

«Уже 30 апреля может произойти самая значительная трагедия в истории любительского бокса за всю его историю – МОК может вышвырнуть этот вид спорта с Олимпиады. И чашу терпения, скорее всего, переполнит российско-узбекский делец, которого на Западе считают мафиози и наркоторговцем», — сообщает Аркадий Семенов.

По его словам, проблемы в любительском боксе начались давно — Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA, в ее состав входит 195 национальных федераций) открыто обвиняют в финансовых махинациях уже не один десяток лет.

Но 27 января AIBA возглавил Гафур Рахимов.
«Если вы не знаете, кто это, вам поможет сайт американского Минфина, который называет Рахимова одним из лидеров международной организованной преступной группы Brothers' Circle («Братский круг»), куда входят преимущественно мафиози Средней Азии и РФ. Гафур Рахимов также считается в США организатором схемы международного трафика героина», — объясняет автор статьи.

О том, какие последствия для бокса может иметь это назначение и почему, читайте в статье Как наркоторговец выбьет бокс с Олимпиады.

Читайте новости спорта на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На марш Саакашвили в Киеве собралось около тысячи человек В Турции строят деревню для кошек Военный сбор от харьковчан за три месяца составил 205,7 млн грн. В Кривом Роге под давлением снега обрушилась крыша завода: под завалами погиб человек Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Льва Ландау - один пострадавший

Лента новостей