Бойся «Красной совы»: подросткам в сетях угрожает новая смертельная опасность

Бойся «Красной совы»: подросткам в сетях угрожает новая смертельная опасность

В Украине, особенно в Киеве, психологи-кураторы все чаще втягивают подростков в новую «игру смерти» под названием «Красная сова».

По факту привлечения в эту игру 14-летней киевлянки открыто уголовное дело, сообщают Вести.

Лера Першко исчезла 30 листопада — ушла из дома на ул. Светлицкого на урок английского и не вернулась.

«Знакомые сообщили в Facebook, что видели дочь в Умани. Лера никогда раньше не убегала из дома, всегда была примерным ребенком», — рассказывает мама девочки Галина Першко.

Когда девочку все же нашли в Умани, она находилась в сумеречном состоянии, с порезами на руках. При ней обнаружили разобранный на запчасти телефон и инструкцию для дальнейших действий. Ребенок не понимал, почему взрослые его разыскивают. Лере внушили, что она поехала к бабушке, которая живет в 50 км от Умани.

По словам Галины Першко, в полиции подозревают, что ее дочь едва не стала жертвой игры «Красная сова».

В этой игре, как и в «Синем ките», кураторы дают детям задания, постепенно подводя участника к последней черте. При этом ребенок ради перспективы получить вожделенный приз может не спать сутками, что, естественно, ведет к потере самоконтроля. Опытные кураторы-психологи уверенно ведут к суициду подростков, попадающих в «группы смерти».

Не следует думать, что детей туда обязательно приводит депрессия, неприятности или тем более осознанное желание свести счеты с жизнью. Игра опасна именно тем, что чаще всего ее участниками становятся из простого любопытства и следования подростковой моде.

«Правоохранители знали об этом явлении и раньше, но длительное время не касались опасной темы именно из опасения вызвать ажиотаж. Многие дети регистрируются в этих группах не из-за склонности к суициду, а из любопытства и желания следовать своебразной моде», — отметил Александр Гринчак, заместитель начальника департамента киберполиции Национальной полиции Украины. Правоохранители призывают родителей внимательно следить, чем занимаются их дети в соцсетях.

Напомним, на Виннитчине расследуют серию загадочных самоубийств подростков и молодых людей в одном из районных центров. Последней жертвой стала 22-летняя учительница.

Источник

Харьковские будни сборной Украины по футболу. В Тихом океане обнаружили затонувший крейсер времен Второй мировой войны На Харьковщине мужчина пытался застрелить бывшую тещу Верховный суд РФ подтвердил, что Навальный не может участвовать в президентских выборах Песни о войне и современные мелодии. В Харькове прошел парад оркестров

Лента новостей