12.07.2018 20:14

Бойко: «Оппоблок» должен иметь в ЦИК двух представителей

Бойко: «Оппоблок» должен иметь в ЦИК двух представителей

Глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что состав Центральной избирательной комиссии Украины следует формировать по квотному принципу, поэтому в ЦИК должны входить 2 их представителя.

Об этом сообщается на официальном сайте политсилы.

Так, Бойко напомнил, что Оппозиционный блок направил Президенту Украины Петру Порошенко представление на 2-х кандидатов от фракции в состав ЦИК.

«Это опытные юристы, и мы ожидаем, что президент внесет эти две кандидатуры вместо своего кандидата и кандидата от «Народного фронта». Если это произойдет и в парламенте состоится голосование за список кандидатов, включая две наши кандидатуры, мы это поддержим. Мы считаем, что это станет возвращением к честному пути формирования ЦИК», — рассказал Бойко.

По мнению политика, любые другие варианты будут свидетельствовать о подготовке власти к фальсификации выборов и «противоречат интересам Украины.

Отметим, что Оппоблок предложил включить в состав ЦИК двух юристов — Сергея Румпу и Григория Москаленко.

Напомним, в прошлом году Оппоблок заявил, что фальсификации на выборах в объединенных территориальных общинах, проходивших 29 октября, носили системный характер.

Другие новости по теме: Состав ЦИК могут увеличить до 16 человек.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Драка с кровью на хоккейной площадке Вербовали женщин для занятий проституцией. Правоохранители задержали двух иностранцев, подозреваемых в сутенерстве У православных христиан сегодня начался Рождественский пост В оккупированном Крыму боевые дельфины украинских ВМС погибли от голода Микрокредиты на карту от AlexCredit: Преимущества кредитования®

Лента новостей