20.02.2018 16:13

Божественный WiFi: шпили англиканских церквей будут раздавать интернет

Божественный WiFi: шпили англиканских церквей будут раздавать интернет

Англиканская церковь и правительство Великобритании заключили соглашение об использовании церковных шпилей для раздачи интернета в целях просвещения.
Соглашение было подписано Национальными церковными организациями Англиканской церкви, Департаментом цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта (DCMS) и Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, сообщает CNBS.

«Соглашение с английской церковью означает, что даже здание XV века можно использовать для улучшения жизни людей и повышения качества связи в труднодоступных местах», - прокомментировал соглашение министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Мэттью Хэнкок.
Две епархии, Челмсфорд и Норвич, уже поддерживают программу использования церковных зданий для улучшения связи в сельской местности. Преосвященный Грэм Джеймс, епископ Норвичский, приветствовал соглашение.
«Это то, что мы пытаемся делать в Норвичской епархии с 2011 года, создав WiSpire, компанию, использующую церковные купола и шпили для обеспечения возможности подключения Wi-Fi в общинах, особенно в сельских районах», - отметил епископ. По его словам, церкви всегда были настоящей национальной сетью, а «использование их потенциала творчески, для создания новых форм связи, повышает их ценность для сообществ, которым они служат».
Напомним, в ФРГ снесли церковь 19-го века, которая стояла на месторождении угля.

Источник

В части Новобаварского района введен карантин из-за бешенства кота В Днепре на стоянке горели пять автомобилей, из горящего авто спасалась семья Зарплата Луценко за месяц выросла на 30 тысяч гривен В Харькове состоялось первое в истории Атлантического совета США выездное региональное мероприятие Nova Sinfonietta Art Talk: Харьковчан познакомят современной музыкой камерного оркестра

Лента новостей