07.03.2018 22:36

Боевики в Сирии заявили, что сбили российский АН-26

Боевики в Сирии заявили, что сбили российский АН-26

Российский транспортный самолет АН-26 с военными на борту потерпел крушение 3 февраля в Сирии из-за открытого по нему огня тяжелыми пулеметами. Об этом сегодня заявили в сирийской антиправительственной группировке «Джейш аль-Ислам», передает ливанское издание Ad-Diyar.

«Уничтожение российского самолета стало ответом на операцию правительственных сил в Восточной Гуте», — приводит издание заявление экстремистов.

По их словам, огонь вели пять боевиков из тяжелых пулеметов, самолет был обстрелян, когда находился в 100 м от земли.

Эти данные расходятся с информацией, обнародованной российским министерством обороны, в котором заявляли, что самолет не был обстрелян, а столкнулся с землей, не долетев пятисот метров до взлетно-посадочной полосы из-за технических неисправностей.
Напомним, 6 марта в Сирии потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26. Авария произошла при заходе на посадку на аэродром Хмеймим около 15:00 мск.

На месте крушения Ан-26 возле аэродрома Хмеймим в Сирии найден бортовой самописец, который доставлен на базу.

Уже опубликован предварительный список погибших при крушении самолета.

Источник

После ДТП под Харьковом от травм умер ветеран АТО ГПУ подозревает Мураева в уклонении от уплаты налогов, - СМИ Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России В Слободском районе мужчина расплачивался фальшивыми деньгами На Житомирщине задержали педофила, который два года насиловал своего сына и сына сожительницы

Лента новостей