Богдан заявил, что Кличко предлагал 20 млн долларов за то, чтобы остаться главой КГГА

Богдан заявил, что Кличко предлагал 20 млн долларов за то, чтобы остаться главой КГГА

На сегодняшней пресс-конференции глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сделал несколько громких заявлений относительно киевского мэра.

В частности, Богдан заявил, что мэр Виталий Кличко не контролирует Киевский горсовет, и сообщил, что Офис Президента Украины собирается обратиться в правоохранительные органы для проверки информации о злоупотреблениях со стороны столичных чиновников.

Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко.

Он изложил по пунктам основные тезисы выступления руководителя Офиса:

«1. Мэр города Киева Виталий Кличко не контролирует Киевский городской совет, и он это неоднократно признавал в частных разговорах с Андреем Богданом.

2. Богдан много раз просил Кличко стать народным мэром — отказаться от участия во всех коррупционных схемах, поскольку это мешает развитию города и порождает бесхозяйственность, происходящую в Киеве.

3. Глава Офиса Президента Украины сообщил, что адвокат, представляющий одну из групп влияния, предлагал ему поделить доход от коррупционных схем в Киеве в размере $40 млн в год в обмен на то, что Виталий Кличко сохранит должность главы Киевской городской администрации.

4. Офис Президента намерен обратиться в правоохранительные органы для проверки фактов злоупотреблений служебным положением со стороны киевских чиновников, которые обнародованы в СМИ, относительно строительства и реконструкции мостов в Киеве».

Этот текст Онищенко опубликовал на своей странице в Фейсбуке, сопроводив комментарием: «выгодно боксеру косить под дурака, но считает все как следует».

Напомним, ранее Андрей Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА.

 На сегодняшней пресс-конференции глава Офиса президента Украины сделал несколько громких заявлений касательно киевского мера

Источник

В Швеции планируют создать госорган для защиты от вмешательства России в выборы Transparency International уличила Маслякова в махинациях с недвижимостью и конфликте интересов Медики рассказали, как уберечься от негативных последствий приема антибиотиков Нардепы приняли закон, запускающий судебную реформу В Харькове из горящей квартиры спасли женщину-инвалида

Лента новостей